Apuntes sobre el concepto de motivación de las decisiones judiciales - Ferrer Beltrán, Jordi (Isonomía - Revista de teoría y filosofía del derecho, 2011)
El artículo tiene como objetivo ofrecer un panorama de los problemas que enfrenta la motivación de las resoluciones judiciales. Así, se intenta responder básicamente a tres cuestiones: ¿qué se motiva?, ¿qué significa motivar dado el rol de la función judicial? Y, derivado de ellas, ¿cuáles son las exigencias para una correcta motivación?